sábado, 24 de maio de 2014

Biscoito de Batata ( receita internet)

BISCOITO DE BATATA (receita das intenet www.emater.tche br)

:: Biscoito de Batata ::

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Ingredientes



- 2 xícaras de batata doce cozida

-600 gramas de amido de milho

-300 gramas de manteiga

-2 xícaras de açúcar refinado

-10 gramas de fermento químico em pó







Modo de Preparo



Amasse a batata e adicione a manteiga derretida. Misture bem.



Acrescente o açúcar e misture. Junte o fermento e o amido de milho e mexa bem com as mãos.



Coloque a massa na mesa com um pouco de amido de milho para não grudar e abra a massa com o auxílio de um rolo.

Corte em formato de biscoito, coloque em forma não untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.

Bolo de Lua de Mel (receita internet)

BOLO DE LUA DE MEL (receita da internet www.emater.tche br)

:: Bolo Lua de Mel ::

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Ingredientes:

- 1 kg de aipim ralado

- 4 gemas

- 3 xícaras de açúcar

- 100 gramas de manteiga derretida

- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Preparo:

Rale todo aipim em ralador grosso.

Junte todos os ingredientes em uma bacia.

Primeiro, o aipim, depois as gemas, a manteiga derretida e por último, o fermento.

Espalhe a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, em fogo médio por cerca de 45 minutos, ou, até dourar o bolo.

domingo, 18 de maio de 2014

É tempo de hisbisco (receita da internet)



É tempo de hibisco ... de novo


A flor cai depois de fecundada. O fruto cresce e seca com as sementes, enquanto o cálice (ou sépala) avermelhado se espessa - é isto que comemos.
Já falei de hibisco aqui e aqui. De novo é tempo dele. Caruru-azedo, quiabo-roxo, quiabo-róseo ou simplesmente Hibiscus sabdariffa L.. Os mexicanos o chamam de flor da Jamaica e os franceses, de roselle. Não tem nada a ver com as groselhas, frutinhos redondos, em cachos, vermelhos. Mas talvez a similitude com roselle levou a nomes como rosélia e, finalmente, a groselha - já vi escrito assim em hortifrutis. Também não tem nada que ver com ameixas, embora japoneses o chamem de umê, pois pode ser feito em conserva como umeboshis. Quando batido é gosmento como o quiabo. Aliás, são da mesma família, originários da África. Por isto, a melhor maneira de fazer suco com ele é cozinhando ou picando para liberar a cor, mas não a baba (a acidez mais o calor cortam qualquer intenção babenta). Para geléia com pedaços, pode ser triturado ligeiramente ou picado. Para geléias límpidas, o melhor é usar a infusão combinada com suco de maçã. As folhas azedinhas também podem ser usadas como verdura. No Maranhão, é chamada de vinagreira e entra no Cuxá, prato que combina as folhas com camarões secos, gergelim e farinha de mandioca e é servido com arroz.
 

quarta-feira, 7 de maio de 2014

Como prepara temperos


Como preparar os temperos

Desidratar as ervas

Salvia................ vontade

Salsa................. vontade

Mangerona........vontade

Manjericão........vontade

Orégano............vontade

Sal.....................vontade

Cebolim...............pouco

Alho...................pouco

Folhas de louro.. poucas folhas

Alecrim...........alguns raminhos

Nt: desidratar a cebola e o cebolin secando no micro ondas. Depois de tudo seco  moer tudo bem fino e colocar em potes para ser usado.