quarta-feira, 28 de abril de 2010

PIZZA

Pizza
Ingredientes
4 ½ xícara de farinha de trigo
4 ½ colher de açúcar sopa
4 ½ colher fermento Royal (sopa)
½ colher de sal (sopa)
2 ovos
½ xícara de óleo
1 xícara de leite

Modo de preparar
Misture os ingredientes secos e os líquidos separados, depois abra um buraco no meio dos ingredientes secos e vá despejando aos poucos os ingredientes líquidos já misturados e vá mexendo com uma colher até se desgrudar da bacia, não é batido só misturado. Leve ao forno, e depois recheio ainda quente (queijo e presunto com molho pronto)
Regina Troca

sexta-feira, 23 de abril de 2010

PÃEZINHOS BRIOCHES, PÃEZINHOS DE CENTEIO, PÃEZINHOS DOCES CASEIROS, TORTA SALGADA

PÃEZINHOS BRIOCHES

Igredientes
5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 tabletes de Fermento Fresco Fleischmann (30 gramas)
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
Rendimentos:
48 unidades.

Modo de Preparo:
1) Juntar o fermento com o açúcar acrescentar a água e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa.
2) Minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 50 minutos.
3) Dividir a massa em 48 pedaços e elelar os pãezinhos.
4) Colocar em tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou dobrar de volume.
5) Na metade do crescimento, pincelar com ovos ligeiramente batidos.
6) Assar em forno moderado (190º ) por, aproximadamente, 20 minutos.

PÃEZINHOS DE CENTEIO

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
2 tabletes de Fermento Fresco Fleischmann (30 gramas)
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
Rendimento:
30 unidades.

Modo de Preparar:
1) Juntar o fermento com açúcar. Acrescentar a água e misturar bem.
2) 2) Em um recipiente, colocar as farinhas, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada ou até soltar das mãos.
Deixar descansar por 15 minutos.
3) Dividir a massa em 30 pedaços e modelar os pãezinhos.
4) Colocar em tabuleiro untado e deixar crescer por aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
5) Levar ao forno moderado (190º ) por aproximadamente, 20 minutos.



PÃEZINHOS DOCES CASEIROS
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de Fermento Fresco Fleischmann (30 gramas)
½ xícara (chá) de água
1 ½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
Rendimento
30 unidades

Modo de Preparo
1 Juntar o fermento com açúcar. Acrescentar a água e misturar bem.
2) Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 40 minutos.
3) Dividir a massa em 30 pedaços e modelar os pãezinhos.
4) Colocar em tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume.
5) Na metade do crescimento, pincelar com ovos ligeiramente batidos e polvilhar com açúcar cristal.
6) Levar ao forno moderado (190º )por, aproximadamente, 20 minutos.


TORTA SALGADA
Ingredientes
5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 tabletes (30g) de Fermento fresco Fleischmann
2 ¼ xícaras de chá de água
1 ½ colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ½ colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de margarina
2 ovos

Modo de Preparo
1 Colocar a farinha e o Fermento Fresco Fleischmann em tigela e misturar bem.
2 Em seguida, misturar os demais ingredientes com as mãos ou cm uma colher de pau, pois esta massa fica bem branda (parecendo massa de bolo).
3) Deixar a massa descansar na própria tigela por 15 minutos.
4) Em seguida, colocar em tabuleiro untados e espalhar bem a massa, deixando descansar de 40 a 60 minutos.
5) Levar ao forno em tempera moderada (190º C) por mais ou menos 20 minutos.
6) Rechear e decorar a gosto.

quarta-feira, 21 de abril de 2010

XAROPE DESINTOXICANTE GERAL

XAROPE DESINTOXICANTE GERAL
MODO DE FAZER
Ervas usadas:
1kg de cacto ralado ou moído; espinheira-santa;carqueja miúda ou graúda;samambaia (a comum); pata-de-vaca; guaco; sabugueiro;arnica, salsaparilha;mastruço;corda de viado
Destas ervas pegar um punhado grande se for seca, e dois se for verde. Ferve tudo no mínimo por duas horas. Pronto deve dar 3 litros com meio quilo de açúcar cristal ou mascavo. Esfriar. Colocar nos vidros e fechar bem. Conservar na geladeira. A quantia que for tomar durante o dia deixar fora da geladeira ou amornar.
Doses: Adultos – tomar 4 colheres das de sopa de hora em hora;
Crianças de 5 a 10 anos – 2 colheres de hora em hora;
Menores de 5 anos 1 colher de hora em hora.
Este xarope faz uma limpeza completa do organismo, elimina toas as inflamações, feridas internas, toxinas ou material estranho ao organismo.
Conselhos que recebi do Irmão Cirilo Korbes sobre a coleta de secagem.
Primeiro identificar a planta. Aí podemos coletar raízes, cascar, sementes, flores e folhas. As folhas devem ser sãs, maduras e verdes. As sementes maduras e secas. A madeira, a casca e as raízes podem ser colhidas de preferência, fora do tempo de crescimento ou circulação da seiva.
Quando as pessoas que trabalham com ervas falam em “dose” normal, isto é, chá preparado à base de folhas verdes e secas. 20 grs de folhas verdes ou secas por litro de água.

Secagem e conservação
Pode ser feito AM sombra , em estufa ou forno, entre 40º a 50º . Ao sol da manhã as aromáticas. Guardá-las, num lugar de temperatura estável, seco, protegido da poeira, insetos, luz e ar, em sacos de papel grosso e em vidros , bem fechados.

MEDIDAS DE USO
20 gramas de erva verde para um litro de água;
10 gramas de erva seca para um litro de água
1 colherada de erva seca pesa 2 gramas
1 colherada de erva verde pesa 5 gramas
Quando se pensa que a planta está bem seca, contém ainda 10 a 12% de água.
A planta seca precisa mais tempo de infusão do que a verde.
Para aplicação externa, o chá de erva, pode ser mais forte, porém,outras vezes menos. É preciso ter cuidado com plantas venenosas.
Um bom método de cura pelas ervas é começar com dose fraca e aumentando cada dia até atingir dez dias, e depois diminuir gradativamente. Não é recomendável usar muito tempo a mesma erva. É bom parar ou trocar, por outra com as mesmas propriedades medicinais. Podemos usar várias ervas na mesma fórmula.
O processo de cura pelas ervas é mais lento, mais suave e mais seguro, com menores conseqüências.

MELHIOR HORÁRIO PARA TOMAR OS REMÉDIOS
Os chás para despertar o apetite toma-se meia hora ou uma hora antes das refeições.
Os chás digestivos, calmantes e para vesícula, toma-se após as refeições.
Os chás para outras finalidades toma-se entre as refeições.
Bibliografia Angelin Ivo Maracolin. A vida brota da natureza. Chás que curanm. Ed São Cristovão 2002 Erechin. RS

quarta-feira, 7 de abril de 2010

DIETA PARA QUALQUER TRATAMENTO

Dieta para qualquer tratamento

Para o bom tratamento com ervas medicinais recomenda-se o seguinte: em geral se proíbe azeite de soja,margarina de soja e outras marcas de margarina, bebida geladas e alcoólicas, café e chá preto.
Em Lugar de azeite de soja, recomenda-se azeite de amendoin, azeite de girassol, azeite de milho.
O chimarrão é desaconselhável nas gastrites, úlceras e problemas de tiróide. Evitar frango de granja. Comer o mínimo de carne, porém, pode-se comer peixe.
A dieta exigida para qualquer tratamento é esta: Evitar totalmente o café, chá-reto, bebidas alcoólicas geladas com gás e alcoólicas.
Tomando chá morno, o efeito é mais rápido, alcançando a cura às vezes com metade do tempo, sobre o chá freio.
O chá de juá vermelho, usado para o coração, é tomado só uma vez ao dia (1 xícara).
Estas normas me foram passadas verbalmente pelo professor Duílio Brancher, juntamente com a fórmula do xarope desintoxicante Geral que transcrevo abaixo.

Bibliografia Angelin Ivo Maracolin. A vida brota da natureza. Chás que curanm. Ed São Cristovão 2002 Erechin. RS