domingo, 27 de dezembro de 2009

POLETA DE PORCO RECHEADA

Poleta de porco recheada
Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de fermento
1 xícara de leite
1 ½ xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
Para cobertura
½ abacaxi cortado em rodelas (sem o miolo), cozido em 1 xícara de açúcar com 1 xícara de água ou 1 lata de abacaxi em calda
1 xícara de açúcar

Modo de preparo;
Aqueça o forno e prepare a fôrma: Numa assadeira redonda, coloque o açúcar e deixe derreter até caramelar. Distribua esse caramelo por toda a fôrma. Arrume as rodelas de abacaxi e no centro de cada uma coloque uma ameixa, se desejar e reserve.
Numa batedeira, bata o açúcar com a margarina e depois vá acrescentado os ovos um a um batendo sempre até que fique um creme fofo. Coloque o leite alternando com a farinha de trigo, sempre batendo. Por último, adicione o fermento, misture bem e despeje sobre a forma delicadamente. Leve para assar me forno médio por 40 ou 45 minutos, dependendo do forno. Deixe esfriar um pouco e desenforme ainda morno.

Beco do Gourmet
Por Felipe dias
Confraria contry
mestrecuca@vetorial.net
Jornal Agora
Pag 6 Mulher 25 e 26 de dezembro de 2009

sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

MASSA PARA PASTEL

MASSA PARA PASTEL
Dalva da Rosa Silveira

Ingredientes

200 gr de farinha de trigo
50gr de maisena
1 colher de sopa de margarina
1 gema
¼ de colher de chá fermento Royal
3 gotas de limão ou cachaça
1 colher de chá rasa de sal
½ xícara de água morna (se necessário coloque mais)

Modo de fazer
Misture tudo até ficar uma massa bem macia.
(não precisa sovar)
Deixe descansar por 1 hora.
Obs: essa massa pode ser guardada por 1 semana na geladeira, se for embalada em filme plástico.

quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

PAMONHA DE MILHO

Pamonha de milho
Ingredientes:
6 espigas de milho
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
2 ovos
2 colheres sopa de nata
1 colher sopa de açúcar
Sal a gosto

Modo de fazer;
1 - Ralar o milho, passar na peneira, para retirar as casquinhas.
2 – Misturar em colheradas na palha de milho, amarrar e cozinhar em água quente por aproximadamente 30 minutos

Bibliografia
Resgate de receitas. Produtos tradicionais da Região do Vale do Caí/ Fórum Regional da Agricultura familiar do Vale do Caí.
Normalização Bibliotecária CRB 10/161 Mariléia Pinheiro Fabião Revisão de Português: Tiana Capaverde

PANETONE

Ingredientes:
1 ovo
1 tablete de fermento biológico fresco (15 gl)
¼ xícara (chá) de água morna,
½ colher (sopa) de essência de panetone
½ xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de leite desnatado.
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
50 gr de damasco seco (5 unidades)
50 gr de ameixas seca (10 unidades)
50 gr de nozes
1 ½ colher (sopa ) de margarina light.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador ovo, fermento, água, essência de panetone, suco de laranja e leite. Passe a mistura a uma vasilha e acrescente açúcar. Adicione farinha de trigo e integral aos poucos, mexendo com as mãos. Pique damasco, ameixa e nozes e misture à massa. Acrescente margarina aos poucos, sempre mexendo. Coloque a massa na fôrma e deixe descansar por 40 min. Pré-aqueça o forno em temperatura alta, leve o panetone e deixe-o pro 10 min, baixe a temperatura e deixe por 30 min.

Gstronomia
Por Thamara de Costa Pereira
Sábado 12 de dezembro de 2009
Correio do Povo

RECEITAS DA INTERNET (receitas colecionadas pelo Lauro Zanatta)

Receita de Bruschetta Italiana
25/10/2008
Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Corte o pão em fatias diagonais, o tomate limpo de sementes aos cubinhos, e corte as azeitonas descaroçadas em rodelas.
Ponha o pão num tabuleiro ou prato que vá ao forno polvilhe de alho em pó, flôr de sal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno até (...)


Receita de gnocci
22/10/2008
Começe por preparar o molho de queijo. Leve um tacho ao lume com a manteiga e depois de derretida junte a farinha até fazer uma bola. Vá depois juntando o leite, sem parar de mexer até engrossar e obter um creme homogéneo. Tempere depois com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão e acrescen (...)

Receita de Polpettone
13/02/2008
Misturar a carne moída com um ovo inteiro, o parmesão, a salsinha, o majericão, o sal, a pimenta, a farinha e o miolo dos pãezinhos umedecidos no caldo de carne, dissolvido num copo de água fervente. Misturar tudo muito bem com a mão. Estender com cuidado esta pasta de carne na mesa esfarinhad (...)

Receita de Lagarto ao Forno
21/08/2009
Dourar o lagarto no azeite quente , refogar logo as cebolas até ficarem transparentes ( sem dourar)

Em seguida coloque os cogumelos frescos picados (1/2 k).

Dez minutos depois incorporar as duas taças de conhaque e atear fogo nele, deixando queimar (flambar) até apagar, colocando logo de (...)

Paulo diz:
Receita de Peixe ao Frutos do Mar
15/02/2008
Cozinhar os mexilhões com água e metade do vinho até abrir as conchas. Coar o caldo. Colocar os filés temperados com sal e pimenta numa travessa refratária untada com manteiga, juntamente com as cebolas picadas. Adicionar metade do caldo dos mexilhões e o restande do vinho. Levar ao forno quen (...)

Arroz
2 xícaras de arroz
2 colheres de óleo
½ colher rasa de sal
4 xícara de água
Modo de fazer
Não tampar a panela porque a água do arroz ao ferver sobe e derrama no fogão.

quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

MOUSE DE BANANA E CHOCOLATE (receita da internet)

Receita de Mousse de Banana e Chocolate
28/08/2009
Bata as claras em castelo firme e, aos poucos, junte-lhes as 4 colheres de açúcar, batendo sempre.
Misture o chocolate, depois as bananas esmagadas e bata mais um pouco para ficar um preparado homogéneo.
À parte, bata as natas com o restante açúcar até ficarem em chantilly.