segunda-feira, 26 de outubro de 2009

SAGU DE VINHO

Sagu de Vinho
Ingredientes
2 xícaras de vinho
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
½ xícara de sagu
Cravo e canela a gosto
Modo de fazer:
1 – Deixar o sagu de molho por meio hora.
2 – Juntar a AGU e o vinho e ferver com a canela e o cravo.
3 – Acrescentar o sagu e deixar cozinhar até que desapareçam as bolinhas brancas.
4 – Acrescentar o açúcar, deixando ferver por cinco minutos. Mexer de vez em quando.

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

FRANGO À PARMEGIANA, BOLO DE MILHO

Frango à Parmegiana
Ingredientes
2 ovos ligeiramente batidos
Sal e pimenta-do-reino à gosto
6 filés de frango
¾ xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá0 de óleo
1 xícara (chá) de purê de tomate
1 colher (chá de orégano
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
250 g de queijo mussarela cortado em fatias

Modo de preparar
Misture os ovos, o sal e a pimenta-do-reino. Passe os filés de frango nos ovos e depois da farinha de rosca. Aqueça o óleo e doure os filés de frango dos dois lados. Escorra e coloque numa forma refrataria. Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170C). Retire o óleo que restou da fritura. Junte o purê de tomate, o orégano e o molho inglês e deixe levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos. Junte a manteiga. Despeje tudo sobre os fiéis preparados.
Polvilhe com queijo parmesão ralado. Cubra com papel alumínio. Asse por 3º minutos. Retire o papel alumínio. Cubra com fatias de mussarela. Leve novamente ao forno para derreter o queijo.
Revista 4 - Jornal Novo tempo.
Garibaldi 21 de novembro de 2008- Discoteca
Culinária – As melhores receitas para seu final de semana
Fonte Ana Maria Braga

Bolo de Milho
Ingrediente
1 lata de milho verde (com a água)
1 lata de leite
2 dedos da lata de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote de massa para bolo de milho

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o milho com a água e o leite, acrescente o restante dos ingredientes torne a bater por 4 ou 5 minutos. Leve a assar em forma untada e enfarinhada por mais ou menos 35 a 40 minutos.
Revista 4 - Jornal Novo tempo.
Garibaldi 21 de novembro de 2008- Discoteca
Culinária – As melhores receitas para seu final de semana
Fonte Ana Maria Braga