terça-feira, 29 de setembro de 2009

PUDIM DE GELATINA, LEITE CONDENSADO, REFRIGERANTE DE LIMÃO BERGAMOTA E REFRIGERANTE DE LIMÃO

Pudim de Gelatina
Norma C.c.C. Zanatta
2 caixas de gelatina de abacaxi,
3 copos de água quente
1 copo de água fria
1 lata de leite condensadoD
Modo de fazer: Misturar tudo junto e colocar na forma caramelizada. Após colocar na geladeira,


Leite condensado
1 litro de leite
300 gramas de açúcar
1 colherinha royal
1 colherinha de farinha de trigo
Modo de fazer: Misturar tudo e ferver com fogo baixo no fogão a lenha, cozinhar bem devagar


Refrigerante de limão bergamota

5 litros de água fervida e fria
1 copo de suco de limão
1 limão cortado em pedaços

Modo de fazer: Deixar em r4epouso 1 dia após coar e engarrafar.

Refrigerante de Limão

5 litros de água fervida
1 Kg açucar ou ½ kg, conforme o gosto
1 copo de suco de limão
1 limão cortado em pedacinhos com casca e sementes.
Modo de fazer: deixar descansar 1 dia e 1 noite, após coar e engarrafar em farrafas brancas. Colocar na geladeira. Da para usar logo
Pão de queijo
Ir Lídia Frizen
1 xícara de água
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
1 colher de chá de sal
500 grs de (polvilho) doce
4 ovos
200 grs de queijo ralado

Modo de preparar:
Coloque a água, o leite, o óleo e o sal para ferver.
Colocar o polvilho numa tigela, escaldá-lo com esta mistura fervente mexendo rapidamente. Deixar a massa esfriar e adicionar os ovos e o queijo amassados bem. Fazer bolinhos pequenos e assar em forno quente por aproximadamente 25 min. Dá um rendimento de 80 pãezinhos mais ou menos. Valor nutricional 85 calorias.

BOLINHOS DE FOLHAS DE CENOURA

Bolinhos de Folhas de Cenoura
Ir. Lídia fritzen
1 maço de folha de cenoura bem picada pode ser também outra verdura.
½ cebola picada.
Sal.
8 colheres de farinha de trigo.
1 ovo batido.
Óleo para fritura.
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem, vá pingando água até obter uma massa mole...
Frite a massa até dourar bem.
Escorra num papel absorventeOLINHOS
Sirva em seguida.
Obs: Se preferir substitua as folhas de cenoura por outra verdura.
Bolinhos de Folhas de Cenoura
Irmã Lídia fritzen
1 maço de folha de cenoura bem picada pode ser também outra verdura.
½ cebola picada.
Sal.
8 colheres de farinha de trigo.
1 ovo batido.
Óleo para fritura.
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem, vá pingando água até obter uma massa mole...
Frite a massa até dourar bem.
Escorra num papel absorvente
Sirva em seguida.
Obs: Se preferir substitua as folhas de cenoura por outra verdura.

DOCE-DE-BATATA-DOCE

Doce–de- batata-doce
Anita R.Corbellini

1 kg de batata-doce cozida e esmagada.
2 xícaras de leite.
800 gramas de açúcar refinado.
4 colheres de coco ralado
Modo de fazer: Misturar tudo, levar ao fogo mexendo sempre até se soltar da panela que fique bem firme. Despejar numa assadeira untada com manteiga. Quando estiver frio cortar em quadradinhos. Se quiser podes passar no açúcar cristal
ATAD

CASQUINHA INTEGRAL

Casquinha Integral
1 kg de farinha branca
1 pote de 250 gr. de farelo de trigo
1 xícara de farelo de arroz
3 colheres de semente de linhaça
1 colher de semente de gergelin sal a gosto
1 xícara de óleo – gordura
1 colher de açúcar
1 colher rasa de Royal
½ colher de lecitina de soja ou (farinha de mandioca – aveia)
Modo de fazer: Misturar tudo com água, espalhar com o rolo, (bem fininha) e cortar a gosto para a forma e levar ao forno. (Se duro, mais óleo)
Bom apetite!

COELHOS DE MEL OU BOLACHAS

Coelhos de mel ou bolachas
Irmã Lídia Fritzen
2 kg de mel. Esquentar e tirar a espuma; deixar esfriar.
- misturar no mel 2 colheres de salamoníaco mais 1 colher de sopa de bicarbonato mais 5 colheres de sopa de banha mais 1 colher de sopa cravo esmagado mais 12 ovos.
- Trabalhe, bata bem até que fica um pouco branco.
- Deixar descansar por 2 ou 3 horas.
- Coloque farinha até ficar uma massa delicada, não dura.
Deixar ao menos descansar 24 horas. Pode-se deixar até 8 – 10 dias. Se a massa ficar mole demais pode-se acrescentar farinha na hora de fazer a bolacha, Fazer a bolacha bem grossinha; não abrir muito. Rende muito.
OLACHAS- “Pode-se fazer também a metade da receita se quiser.” Irmã L

COELHOS DE MEL OU BOLACHAS

Coelhos de mel ou bolachas
Irmã Lídia Fritzen
2 kg de mel. Esquentar e tirar a espuma; deixar esfriar.
- misturar no mel 2 colheres de salamoníaco mais 1 colher de sopa de bicarbonato mais 5 colheres de sopa de banha mais 1 colher de sopa cravo esmagado mais 12 ovos.
- Trabalhe, bata bem até que fica um pouco branco.
- Deixar descansar por 2 ou 3 horas.
- Coloque farinha até ficar uma massa delicada, não dura.
Deixar ao menos descansar 24 horas. Pode-se deixar até 8 – 10 dias. Se a massa ficar mole demais pode-se acrescentar farinha na hora de fazer a bolacha, Fazer a bolacha bem grossinha; não abrir muito. Rende muito.
OLACHAS- “Pode-se fazer também a metade da receita se quiser.” Irmã L

ESSÊNCIA DE CAROÇO DE ABACATE

Essência de caroço de Abacate
Ingredientes:
½ copo de álcool cereal (75 ml) 32% graus
Meio copo de semente de abacate, sem pele ralada.
Modo de fazer: Misturar muito bem e deixar durante 15 dias na geladeira. Filtrar ou coar e utilizar 15 gotas em administração sub-lingual, 3 vezes ao dia antes das refeições. Conservar na geladeira.
Indicações. O Glutation é o antioxidante extraído da semente de abacate, cuja função é combate o Stress Oxidativo envolvido nas doenças degenerativas tais como cancer, arterioescleros, imunodepressão, alergia, continum depressão-psicose esquizoafetiva-esquizofrenia, autismo e mal de alzheimer, agindo também na doença de Parkison e muitos distúrbios psicomotores. A organização mundial da saúde listou mais de oitenta doenças relacionadas com o Stress Oxidativo.
• É uma boa fonte de Selênio.
• Outra Fonte são castanha do Pára e Noses.
• A Castanha do Pára é boa fonte de Taurina.

RECEITA PARA CIRCULAÇÃO

-Receita para circulação, esclerose, contra-infecões hipertensão depurativo.

5 limões (médio) com casca e sementes
30 dentes de alho (médio)
1 litro de água
Modo de fazer:
Passar tudo no liqüidificador. Após colocar na panela para ferver. Quando levantar a fervura desligar o fogo. Deixar esfriar, coar e colocar em vidros de nescafé com tampa. na geladeira em baixo.
Tomar 1 copinho de aperitivo (50 ml) ½ hora antes do café de manhã, ou ½ hora antes do almoço.
Quando terminar aguardar 8 dias e repetir a receita mais uma vez. Após repetir mais uma vez durante o ano.

PÃO DE CENTEIO

Pão de centeio ( 2 pães)
Irmã Lidia Fritzen
6 ½ xícara de farinha de trigo
2 ½ xícara farinha de centeio
1 xícara farinha de milho escaldada
2 colheres de sopa de banha ou gordura
2 colheres de fermento
4 colheres de açúcar
4 colheres de linhaça
1 colher de sopa de sal
3 xícaras de leite
3 a 2 ovos
Dependendo do molhado, do escaldado,
Modo de fazer: Misturar tudo e não deixar crescer muito a massa, nem antes e nem depois. Assar bem. Molhar a casca por cima ao tirar do forno.

PÃO DE CENTEIO

Pão de centeio ( 2 pães)
Irmã Lidia Fritzen
6 ½ xícara de farinha de trigo
2 ½ xícara farinha de centeio
1 xícara farinha de milho escaldada
2 colheres de sopa de banha ou gordura
2 colheres de fermento
4 colheres de açúcar
4 colheres de linhaça
1 colher de sopa de sal
3 xícaras de leite
3 a 2 ovos
Dependendo do molhado, do escaldado,
Modo de fazer: Misturar tudo e não deixar crescer muito a massa, nem antes e nem depois. Assar bem. Molhar a casca por cima ao tirar do forno.

sexta-feira, 4 de setembro de 2009

FERMENTO CASEIRO, CUCA CASEIRA, COBERTURA

Fermento caseiro
Loreci Almeida

No vidro reformar à noite p fermento. De manhã cedo fazer na bacia com farinha de trigo.
2 colheres açúcar e uma pitadinha de sal.
Ao meio dia amassar a cuca .
8 ovos só a gema mais um pouco sal.
1 litro e meio de água.
Colocar toda a água que vai na cuca fazendo o fermento; daí o fermento fica forte a cuca cresce rápida

Cuca Caseira
7 xícara de açúcar união, erva doce
1 colherinha de canela em pó, essência de baunilha, funcho.
½ colherinha de noz noscada, essência de banana.
2 colheres sopa de azeite
½ colher sal
Farinha de trigo até que não gruda na mesa.

Passar celindro 6 vezes. Amassa-se a cuca meio dia, deixse crescer até noite daí passar no celindro 5 ou 6 vezes cada pedaço, pesar 900grs cada uma e colocar nas latas. Demora a noite toda para crescer .

Cobertura
Passar na cuca, água ou café preto doce.
2 xícara essência de baunilha
3 colheres nata, canela em pó
1 xícara farinha trigo, mexer bem e passar por cima

Coloca-se à noite na lata e cozinha-se dia seguinte.