quarta-feira, 20 de maio de 2009

JOELHO DE PORCO receita da internet (Ana Maria Braga)

Ingredientes- 2 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 1 joelho de
porco grande (2,100 g)
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- grãos de zimbro moídos a gosto
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de sal
- gordura de porco suficiente para cobrir os joelhos na
panela (+/- 2 kg e meio)Modo de Preparo1- Com uma faca faça furos em 2 joelhos de porco pequenos (900 g
cada) ou 1 joelho de porco grande (2,100 g) para penetrar os
temperos.

2- Num saco plástico coloque os 2 joelhos de porco, suco de 1
limão, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, grãos de zimbro
moídos a gosto, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, 1 colher
(sopa) de sálvia picada, 1 colher (sopa) de tomilho picado,
pimenta-do-reino a gosto, 1 garrafa de vinho branco seco e 3
colheres (sopa) de sal. Feche o saco e deixe os joelhos marinando
por 24 horas. Depois deste tempo escorra bem os joelhos e seque
cada um com papel toalha. Reserve.

3- Numa panela de ferro, em fogo baixo, derreta +/- 2 kg e meio
de gordura de porco (quantidade suficiente para cobrir os joelhos
na panela). Adicione os joelhos de porco e cozinhe em fogo bem
baixo por +/- 3 horas retirando a espuma no cozimento, com o
auxílio de uma escumadeira. Depois retire os joelhos da gordura e
escorra bem. Sirva quente fatiado como recheio de sanduíche ou
acompanhado de salada verde.

quinta-feira, 14 de maio de 2009

SUCO DA HORTA, BOLO DE CASCA DE BANANA,

Receitas
Suco da Horta
Ingredientes
2 xícaras (chá) de couve-manteiga
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de limão

Lave bem as folhas de couve, pique-as. Coloque-as no liquidificador e bata com a água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junte os demais ingredientes. Sirva bem gelado. Dica: boa fonte de vitamina E.


Bolo de Casca de Banana
Valor calórico da porções : 224,68 kcal
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1h10
Ingredientes:
4 unidades de casca de banana
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
4 bananas
½ limão
Lave as bananas e descasque. Separe 4 unidades de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente. Dica: banana é rica em potássio.

Bibliografia:
Programa Sesi
Cozinha Brasil